Тринидад и Тобаго

image Республика Тринидад и Тобаго расположена на одноименных островах в южной части Карибского моря, вблизи северо-восточного побережья Венесуэлы, напротив дельты Ориноко (самая южная часть группы Малых Антильских островов). Южное побережье Тринидада лежит всего в 10 км от побережья Венесуэлы, а остров Тобаго расположился в 20 км северо-восточнее Тринидада.

Общая площадь островов 5,128 тыс. кв. км (Тринидад — 4 828 кв. км, Тобаго — 300 кв. км).

Хотя Тринидад и Тобаго имеют репутацию вполне безопасного места, при передвижении по стране следует соблюдать разумные меры предосторожности. Тяжкие преступления на территории островов крайне редки — большинство местных жителей никогда не запирают двери своих домов, однако число мелких краж и мошенничества медленно, но неуклонно возрастает. Не рекомендуется иметь при себе крупные суммы наличных денег, вместо них разумнее использовать трэвел-чеки, а также дебетовые или кредитные карты. Не стоит демонстрировать за пределами соответствующих заведений дорогих платьев, драгоценностей и дорогой фото- или видеотехники. Следует всячески избегать "сделок", предлагаемых незнакомыми людьми на улице. Не рекомендуется использовать банкоматы в ночное время или обменивать деньги у незнакомых людей.

Женщины, путешествующие в одиночку, должны ожидать повышенного внимания со стороны местных мужчин. Обычно таковое выражено в различных устных комментариях и редко переходит в угрожающие формы, однако обычная осторожность здесь явно не повредит.

Несмотря на то, что на островах нередко можно услышать почти нескрываемые предложения о покупке марихуаны и даже более "тяжелых" наркотиков, продажа, приобретение или обладание любым количеством наркосодержащих веществ преследуется местным законодательством довольно жестко.

Доллар США имеет практически свободное хождение на территории Тринидада и Тобаго. Многие цены в отелях или в агентствах по прокату автомобилей указываются не в местной валюте, а в американских долларах. Однако рекомендуется по возможности избегать операций с этой валютой, расплачиваясь долларами Тринидада и Тобаго — это позволит и несколько снизить цену, и избежать спекуляций с валютой. Некоторые небольшие торговые точки, универсамы и бары с трудом обеспечивают сдачу с крупных по местным понятиям купюр (TT$100), а таксисты и уличные продавцы часто не могут разменять купюры достоинством свыше TT$20, поэтому рекомендуется всегда иметь при себе достаточное количество банкнот меньшего номинала. Британский фунт стерлингов и канадские доллары также с готовностью принимают в большинстве банков страны, но в повседневной жизни они хождения не имеют.

Напряжение в сети 110-115 В, 60 Гц. Штепсели обычно американского типа — прямоугольные с двумя плоскими штырьками (тип А) или пятиугольные с двумя плоскими и одним круглым штырьком (тип В).

Система мер и весов метрическая.

Виза

Российским гражданам для посещения Тринидада и Тобаго на срок до 90 дней виза не требуется. В случае если планируется более длительный визит, следует получить въездную визу заранее в посольстве или консульствах Великобритании, которые представляют интересы страны в РФ.

Пересечение границы

Для прохождения паспортного контроля необходимо предоставить:

  • загранпаспорт, срок действия которого превышает срок пребывания в стране;
  • подтверждение проживания на весь период пребывания в стране (бронь отеля либо письмо от частного лица в виде распечаток с электронной почты/сайтов международных систем бронирования, факсов);
  • обратные билеты либо билеты в третью страну, или сумму, достаточную для их преобретения — в этом случае деньги вносятся в качестве депозита в кассу иммиграционной службы.

Туристам запрещается въезжать на территорию страны в военной форме либо камуфляжной одежде, а также с рюкзаками и сумками военного образца. Иностранцам, въезжающим в страну в подобной одежде, будет предложено переодеться. При этом камуфляж будет конфискован.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий