Сент-Китс и Невис

image Государство Сент-Китс и Невис расположено на территории одноименных островов, лежащих в северной части группы Подветренных островов. С востока граничат с Антигуа и Барбуда, с юго-востока — с Монтсеррат, на северо-западе — с Нидерландскими Антильскими островами (Синт-Эстатиус), на севере — с Сен-Бартельми, входящим в состав Французской Гваделупы (все границы морские).

Со всех сторон омывается водами Карибского моря (общая протяженность береговой линии — 135 км).

Общая площадь государства — 261,6 кв. км (Сент-Кристофер — 168 кв. км, Невис — 93 кв. км). Это самая маленькая страна в западном полушарии.

Виза

Гражданам России для посещения Сент-Китс и Невис требуется виза. Визу можно оформить в режиме он-лайн, заполнив анкету на сайте правительства островов.

В РФ дипломатических представительств островов Сент-Китс и Невис нет, их интересы представляет посольство Великобритании.

Оформление визы он-лайн

Для оформления визы необходимо непосредственно на сайте правительства Сент-Китс и Невис заполнить визовую анкету, в которой указываются личные данные и номер паспорта туриста, даты и цель визита, а также данные и адрес принимающей стороны (имя и адрес физического лица либо название и реквизиты отеля). В случае принятия положительного решения на адрес электронной почты заявителя будет выслано визовое подтверждение, которое следует распечатать и предъявить вместе с загранпаспортом при въезде в страну. Визовое подтверждение также можно скачать в режиме он-лайн с сайта правительства Сент-Китс и Невис, введя номер загранпаспорта и дату рождения заявителя.

Виза обычно оформляется в течение 1-3 дней.

Срок действия визы определяется в соответствии со сроками, указанными в визовой анкете.

Количество въездов определяется в соответствии с той кратностью, которая была указана при заполнении анкеты.

Пересечение границы

При пересечении границы необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный на момент въезда в страну;
  • распечатку визового подтверждения (номер загранпаспорта должен совпадать с номером, указанным в подтверждении);
  • обратные билеты либо билеты в третью страну;
  • доказательства наличия достаточных денежных средств для пребывания в стране (кредитные карты, дорожные чеки, наличные).

При пересечении границы оплачивается визовый сбор в размере [money: 100 EC$].

Безвизовый въезд

Пассажиры круизных судов могут находиться на территории островов без визы, в случае если их визит длится менее 24 часов.

Продление визы

Визу можно продлить, находясь непосредственно на территории островов. Для этого необходимо обратится в Департамент Иммиграции, заполнить заявление и оплатить сбор в размере [money: 55 EC$].

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий