Панама

image

Панама, как и Коста-Рика, американизированная страна. Здесь относительно высокие цены и, за исключением восточной провинции Дарьен, неплохие дороги. Туристов в Панаме, однако, несколько меньше, чем в Коста-Рике. Достопримечательности здесь примерно такие же, но расстояния несколько больше, а "раскрученность" — меньше.

Визы в Панаму

Гражданам России и СНГ требуется виза для въезда в Панаму.

 

Туристическая виза

Для получения туристической панамской визы необходимо представить следующие документы:

  • загранпаспорт (должен быть действителен как минимум 3 месяца с момента въезда в страну);
  • 2 цветные или черно-белые фотографии размером 3х4 см;
  • авиабилеты (или их бронь) в оба конца;
  • анкету, заполненную на английском или испанском языке и лично подписанную заявителем;
  • приглашение от частного лица (оригинал или факс), заверенное в мэрии по месту проживания, либо
  • подтверждение брони отеля (оригинал или факс) с печатью и подписью ответственного лица;
  • справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, оклада и стажа работы. Также в справке должно быть указано, что работнику на время поездки в Панаму предоставляется отпуск с сохранением рабочего места;
  • студентам и школьникам — справку с места учебы, спонсорское письмо от родителей и справку с места работы лица, оплачивающего поездку.

Транзитная виза

Транзитная виза не требуется в случае, если пересадка с одного рейса на другой осуществляется в течение 9 часов, при этом пассажир не имеет права покидать транзитную зону аэропорта. Во всех остальных случаях транзитную визу необходимо оформить заранее. Для этого в консульский отдел посольства Панамы в Москве необходимо предоставить:

  • загранпаспорт (должен быть действителен как минимум 6 месяцев с момента выезда из страны);
  • 2 цветные или черно-белые фотографии размером 3х4 см;
  • авиабилеты (или их бронь) по всему маршруту;
  • анкету, заполненную на английском или испанском языке и лично подписанную заявителем;
  • визу в страну конечного следования, если таковая требуется;
  • доказательства наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране из расчета 50 долларов США на человека в сутки (дорожные чеки, выписку с банковского счета и т. п.).

Безвизовый въезд в Панаму

Декретом президента Республики Панама от 21 июля 2009 г. установлено следующее: "Гражданин любой национальности, имеющий визу, оформленную должным образом в США, Австралию, Канаду, Исландию, Лихтенштейн, Норвегию, Швейцарию, Великобританию или в любую страну Евросоюза и посетивший хотя бы один раз территорию страны, в которую оформлялась виза, может въехать на территорию Панамы". Таким образом, при наличии действующей визы одной из вышеперечисленных стран можно въезжать на территорию Панамы без национальной панамской визы и находится в стране до 6 месяцев (но не более срока действия визы указанных выше стран).

При представлении визы, выданной одной из упомянутых стран, компания-перевозчик или соответствующий миграционный пункт Панамы выдает миграционную карточку, за которую взимается сбор в размере 30 долларов США.

Поездка с детьми

Если планируется поездка с детьми, на них заполняется отдельная анкета и предоставляется полный пакет документов.

Дополнительно необходимо предоставить в консульство копию свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, потребуется нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося родителя и его копия, а также копия страницы внутреннего паспорта с данными доверителя.

При пересечении границы необходимо предъявить нотариально заверенную доверенность от остающегося родителя и нотариально заверенный перевод доверенности на испанский язык (либо нотариально заверенное свидетельство о смерти второго родителя и его нотариально заверенный перевод на испанский язык) в случае, когда ребенок едет с одним из родителей либо в сопровождении третьих лиц.

Порядок обращения за визой

Документы в консульский отдел Панамы в Москве можно подать лично либо через доверенное лицо или турагентство. Прием и выдача документов осуществляются с понедельника по пятницу, с 09.00 до 12.00.

Сроки оформления визы

Срок оформления визы — от 1 до 7 рабочих дней.

Консульский сбор

Консульский сбор – 75 долларов США. Оплата производится в долларах при подаче документов непосредственно в консульском отделе.

Срок действия визы

Туристическая виза позволяет находиться на территории Панамы в течение 30 дней с возможным продлением до 90 суток.
При пересечении границы офицер пограничной службы может проверить билеты в оба конца и наличие достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране из расчета 50 долларов США на человека в сутки (не менее 500 долларов США на весь период пребывания в стране): дорожные чеки, наличные, банковские карты.

 

Полезные адреса

Посольство Панамы в Москве
Мосфильмовская ул., 50, корп. 1
Тел.: 956-07-29, 234-36-71
Факс: 956-07-30

Посольство РФ в Панаме
Av. Samuel Lewis, Obarrio Bella Vista, Edificio Omega, 7 piso, Panama, Panama
(8-10-507) 264-1408, 264-1635, ф. (8-10-507) 264-1558
Emruspan@sinfo.net

http://flowers-olympic.ru/ сладкие букеты купить.
Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий