Кения

image Расположенная на экваторе, страна всемирного туризма Кения является очень приятной для посещения страной. Слоны, зебры и страусы, церкви, мечети и индуистские храмы, высокие горы и национальные парки, протяжённые морские пляжи и обширное озеро Виктория – всё сие удовлетворит путешественнические потребности как буржуазного туриста, так и вольного автостопщика.

Однако, информация о Кении, распространяемая буржуазными путеводителями, а также многими людьми, порой представляет страну в чёрном цвете. Говорят, например, что столичный город Найроби – второй по преступности город на планете, и вообще в любой точке Кении вас настигнут грабители. По счастью, не так страшен Найроби, как его малюют, а небольшие меры предосторожности (не размахивать прилюдно огромными пачками денег) не помешают вам здесь, как и в любом столичном африканском городе.

Кенийский народ, являющийся смесью арабского, индийского и африканских народов, один из наиболее дружелюбных народов в регионе. Всюду, начиная от экватора и далее к югу, вас будут с удовольствием подвозить, кормить, а порой и приглашать на ночлег англоговорящие местные жители. Если же вас не пригласили, вы сами можете напроситься на ночлег в одну из многочисленных христианских церквей и миссий, имеющихся в каждом городе. Имеются также и мечети.

Виза и лихорадка

Виза повсюду стоит $50 за туристскую и $20 за 7-дневную транзитную визу. В посольствах требуется Дорожная Грамота. Для поставления визы в аэропорту неплохо иметь приглашение или хорошую справку, объясняющую сущность.

Можно получить кенийскую визу в посольстве в Москве (ул.Большая Ордынка, 70, тел.237-3462, факс 230-2340), в странах Африки (делается пару дней) или непосредственно в пункте въезда, на земле или в аэропорту (требуют приглашение). Иногда может потребоваться справка о жёлтой лихорадке и заверения в своей денежности.

Неизвестно, дают ли визы при въезде со стороны Сомали.

Кенийцы любят видеть справку о наличии прививики против жёлтой лихорадки. Иногда на особо вредных постах даже дорожные полицейские пристают к интуристу, стремясь увидеть эту справку. В глубине сердца они надеются на отсутствие её, чтобы получить какой-нибудь штраф, – не давайте им повода для радости и держите лихорадку при себе!

Кения, Танзания и Уганда втроём образуют Восточно-африканский союз, так что если вы уже имеете визы Кении и, скажем, Уганды, вы можете съездить из Кении в Уганду и вернуться обратно, не покупая новой кенийской визы (в пределах срока её действия). Также выехав в Танзанию и вернувшись назад, вам не потребуется новая кенийская виза. А имея визы всех трёх стран, можно кружиться вокруг озера Виктория хоть 5 раз, пока визы сии не кончатся по срокам.

Помните, что это правило не действует при выезде в другие страны, например в Эфиопию. Вернувшись из Эфиопии в Кению, вам придётся купить новую визу, хотя бы транзитку на границе за $20.

Полезные адреса

Посольство в Москве
ул. Б. Ордынка, 70
Тел. 237-34-62, 237-45-41, 237-47-02
Факс: 230-23-40
Телекс: 413495 KEAMB RU

Посольство РФ в Найроби
Embassy of the Russian Federation in the Republic of Kenya, P.O. Box 30049, Lenana Road, Nairobi, Kenya
t. (8-10-2542) 72-8700, fax (8-10-2542) 72-1888
Russemb@swiftkenya.com

Постпредство РФ при международных организациях в Найроби
The Permanent Mission of the Russian Federation to International Organisations in Nairobi,
P.O. Box 30049, Lenana Road, Nairobi, Kenya
t. (8-10-2542) 72-0233

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий