Бахрейн

image Граждане России могут оформить визу по прилете в аэропорту Бахрейна, либо заранее, обратившись в консульский отдел посольства Королевства Бахрейн в Москве или через интернет, заполнив визовую анкету непосредственно на сайте МВД страны.

Оформление визы по прилету

Для оформления визы по прибытии в аэропорту офицерам пограничной службы необходимо предъявить следующие документы:

загранпаспорт, срок действия которого истекает после окончания поездки;

обратный билет либо билет в третью страну;

подтверждение брони отеля (распечатка из Интернета);

заполненную миграционную карточку.

Взимается визовый сбор в размере 5 BHD (~$13,4). Сбор можно оплатить в долларах, бахрейнских дирхамах, а также в валютах ОАЭ, Кувейта, Катара.

В паспорт ставится печать с указанием даты въезда и срока пребывания, который для граждан России составляет 14 дней, и выдается квитанция (cash receipt). При необходимости визу можно продлить непосредственно в Бахрейне еще на 14 дней, обратившись в Иммиграционную службу.

Оформление визы по прилете занимает обычно от 40 минут до полутора часов.

 

Оформление визы через интернет

Лица, целью визита которых является транзит, туризм или деловая поездка, могут оформить визу через интернет, заполнив визовый запрос непосредственно  на сайте МВД Королевства Бахрейн (https://www.evisa.gov.bh/VISA/VisaInput.jsp).

В анкете указываются имя и фамилия путешественника, номер загранпаспорта, дата и страна рождения, страна проживания. Далее следует указать адрес электронной почты и оплатить визовый сбор в размере 7 BHD (~$18,8). Оплата производится посредством международных банковских карт VISA, MasterCard. В случае отказа сбор не возвращается.

В случае положительного ответа на электронный адрес заявителя будет отправлено визовое подтверждение, которое вместе с загранпаспортом и обратными билетами необходимо будет предъявить при прохождении паспортного контроля.

Виза через интернет не оформляется в следующих случаях:

до прибытия в Бахрейн осталось 3 суток и менее;

въезд в страну планируется через 30 дней или более с момента оформления запроса;

срок действия загранпаспорта истекает до окончания срока поездки и/или срока действия визы.

Срок действия визы — 30 дней с момента выдачи. Период пребывания в стране — 14 дней. Его можно продлить еще на 14 дней, обратившись в МВД. Выдается однократная виза.

Транзитная виза

Лицам, вылетающим в другую страну в течение 8 часов после прибытия или первым доступным рейсом и не покидающим контролируемую зону аэропорта, виза не требуется. В случае если время транзита превышает 8 часов, в аэропорту оформляется обычная туристическая виза.
Лицам, следующим транзитом в/из Саудовской Аравии (при наличии действующей визы), оформляется транзитная виза по прибытии сроком действия 24 часа. Необходимо предъявить билеты, подтверждающие транзит. Сбор составляет 2 BHD (~$5,4).

Оформление визы в консульстве

Для получения визы в консульстве Бахрейна необходимо предоставить следующие документы:

загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;

ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

анкету, заполненную на арабском либо английском языке и лично подписанную заявителем;

2 одинаковые фотографии 3,5х4,5 см. Фотографии должны быть сделаны не ранее чем за 6 месяцев до начала поездки;

приглашение от спонсора (оригинал либо факс). В качестве спонсора может выступать как физическое лицо – гражданин Королевства Бахрейн, так и юридическое (отель, туристическая компания, официально зарегистрированная в Бахрейне, авиакомпания, государственная организация). В приглашении должны быть указаны личные данные приглашаемого и приглашающего (либо адрес, телефон и название юридического лица), сроки и цели поездки. Также приглашающая сторона должная заявить о том, что берет на себя всю ответственность за пребывание аппликанта в Бахрейне. Список спонсорских организаций можно посмотреть на официальном сайте МВД Бахрейна www.evisa.gov.bh/VisaBhrSLEn.html;

в случае путешествия с детьми необходимо предоставить также копию свидетельства о рождении;

женщинам, не достигшим возраста 40 лет и путешествующим без сопровождения мужа либо имеющим с последним разные фамилии, необходимо предоставить копию свидетельства о браке.

Консульский отдел оставляет за собой право потребовать дополнительные документы. Наличие виз либо любых других отметок, свидетельствующих о посещении Израиля, не является поводом для отказа в получении визы Бахрейна и въезде в страну.

Консульский сбор

Консульский сбор взимается непосредственно в визовом отделе при подаче документов и составляет $26. При отказе в визе сбор не возвращается.

Сроки оформления виз

Оформление визы в консульском отделе посольства Королевства Бахрейн занимает от 3 до 15 дней.

Покупайте ткани оптом по низким ценам.
Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий