Аргентина

Аргентина Самая богатая страна Южной Америки имеет множество сухопутных переходов со всеми соседями, развитую сеть автомобильных и железных дорог по всем провинциям, несколько крупных морских портов и регулярное авиасообщение с крупнейшими столицами Европы и обеих Америк. Перелет из Москвы с пересадкой в Европе будет стоить 1200 – 1400 долларов при месячном обратном билете.

Визы

Посольства Аргентины в любой стране мира (как и в Москве) не спешат выдавать визу в русский паспорт. Еще пять лет назад иммигрировать в Аргентину на ПМЖ было легче, чем поехать туристом. После событий 2001-го года, под давлением США (!?), аргентинские чиновники еще больше «закрутили гайки» и за весь 2003-ий год в русской общине Буэнос-Айреса не прибавилось ни одного русского эмигранта. Изготовить же туристическую визу без турфирмы очень сложно. Требуют: билет на самолет с фиксированной датой обратного вылета, приглашение на факс посольства, анкеты, 20 долларов за визу до 10 дней, и 30 долларов за месячную. В Москве изготавливают до двух недель, но возможно и «ускорение» за доплату. Лично я делал аргентинскую визу в Лиме (Перу) при помощи справок и Мудрых Бумаг, решающей из которых стало письмо от российского торгпредства в Лиме. Благодаря всем этим документам мне «простили» приглашение и авиабилеты. Но прочим сухопутным путешественникам на такое снисхождение рассчитывать не стоит и рекомендовать этот способ всем людям никак нельзя. Впрочем, некоторые путешественники, начинающее свое путешествие с Аргентины на север по земле, делали как-то визу и в Москве. Спросите у них, как трудно это получалось. Кое-кто считает, что получению аргентинской визы в Москве может способствовать наличие в паспорте виз других стран (США, Шенгена…), но насколько это верно – неизвестно…

 

Гражданам России виза для посещения Аргентины с туристическими целями не требуется, если срок поездки не превышает 90 дней. При пересечении границы достаточно предъявить загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент въезда и авиабилеты в обе стороны. Также может потребоваться подтверждение наличия достаточных денежных средств на весь срок пребывания в стране (наличные, кредитные карты, дорожные чеки).
Дети до 18 лет, путешествующие с родителями, должны иметь при себе документы, доказывающие их родство (свидетельство о рождении). Если ребенок путешествует без родителей в сопровождении третьих лиц, потребуется нотариально заверенная доверенность от обоих родителей. Она должна быть переведена на испанский язык, и в ней обязательно указание ФИО сопровождающих лиц.
А вот гражданам стран СНГ аргентинская виза потребуется. Необходимые документы: действительный не менее 6 месяцев на момент въезда в страну загранпаспорт, анкета, одно цветное фото 3,5×4,5 см (на светлом фоне, без уголка и овала), копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта, копия первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста, справка с места работы, оригинал и копия авиабилетов в обе стороны. Кроме того, желательно предоставить документы, подтверждающие платежеспособность (выписку с банковского счета). При наличии старого загранпаспорта, в котором есть шенгенские визы или визы Австралии, Канады или США, необходимо предоставить его ксерокопию.
Для несовершеннолетних необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о рождении. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей или третьих лиц, потребуется нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка от остающихся родителей.
Срок оформления обычной визы — 7 дней, срочной — 3 дня.

 

Полезные адреса

Посольство Аргентины в Москве
ул. Б. Ордынка, 72
Тел.: 502-10-20
Факс: 502-10-21

Посольство РФ в Буэнос-Айресе
1021, Capital Federal, Rodrigues Pena 1741, Republica Argentina
т. (8-10-541) 813-1552, (8-10-541) 813-8039
ф. (8-10-541) 815-6293
embrusia@arnet.com.ar

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий