Ангола

Эта алмазная страна получила свою независимость от Португалии в 1975 году и сразу же погрузилась во мрак гражданской войны. Более миллиона людей погибли и несколько миллионов сделались беженцами в результате сей войны, которую вели более четверти века две ангольские партии – МПЛА (Народное движение за освобождение Анголы) и УНИТА (Национальное объединение за полную независимость Анголы).
Многолетняя их борьба «за свободу Анголы» и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной, криминальной, бедной, заминированной, коррумпированной и вредоносной страны в регионе. И в России, и в соседних африканских странах об Анголе не знают ничего хорошего. Между тем, это страна добрых, бескорыстных и сообразительных людей, страна красивейших ландшафтов, рек, гор и полей, – ну, и конечно, страна бананов, алмазов и нефти, которые имеются там в изобилии.
В 2003 году в стране наконец настал мир. Гибель главного повстанца, лидера УНИТА Жонаса Савимби, и его заместителя, положила конец более чем 25-летней гражданской войне. Вероятно, теперь передвигаться станет проще, хотя ещё лет на двадцать Анголе светит имидж «опасной», а визу выдают до сих пор плохо.
Виза
Каждый человек, мечтающий посетить Анголу, может обратиться за визой в одно из ангольских посольств. Посольства Анголы имеются во всех соседних с ней государствах, а также в Москве и в других странах мира. Посольство в Москве находится по адресу: 107140, ул.Улофа Пальме, 6, тел.143-6324, 143-6335, факс 956-1880. Метро «Киевская». Открыто по рабочим дням 9.30-15.00.
Процедура обычно такова. Вам нужно сдать в посольство 2 экземпляра заполненной анкеты, 2 фотографии и ксерокопию загранпаспорта. Если вы заказываете визу не дома – вероятно, потребуется ещё и рекомендательное письмо. Всё это отправляется в Луанду, откуда дней через 10-20-30 приходит разрешение (или отказ). В случае успеха вы платите некоторую сумму денег ($35-80) и получаете вожделенную визу. В Зимбабве за $40 К.Степанов и А.Мамонов сделали тут её всего за 3 недели. В Киншасе и Браззавиле виза стоит $90, и при этом опять же посылается запрос в Луанду. Интересно, что для визы обязательно приложить именно цветное фото! А в Понт-Нуаре за ангольскую визу хотят более $110.
В целом же, визу Анголы выдают плохо!
Заказавая визу, избегайте слова «Транзит». Транзитная виза имеет срок годности 15 дней и срок пребывания в Анголе всего 5 дней. Её продление ещё на пять дней производится только в Луанде, стоит $50 и требует немалых бюрократических усилий.
Внутри страны документы спрашивать любят, но не очень часто. А вот в столице, Луанде, держите паспорт всегда наготове.

Приобрести бытовки дешево без наценок.
Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий